Русский язык в мире

В Дамаске открылся третий центр по изучению русского языка

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

Центр по изучению русского языка начал работу в Армянской апостольской православной церкви в Дамаске при участии Минпросвещения России, Минпросвещения Сирийской Арабской Республики (САР), союза «Христианский мир» и Московского педагогического государственного университета (МПГУ). Центр стал третьим по счету в стране, сообщает Минпросвещения России.

Открытие состоялось при участии Министра просвещения Сирии Дарема Табаа и делегации из России. 

В классе центра оборудованы места для 20 учеников, в нем смогут обучаться учащиеся седьмых и восьмых классов. Занятия будут проходить два-три раза в неделю.

«Сегодня знаменательный день для российско-сирийских отношений. Мы совместными усилиями создали и запустили центр русского языка. Уверена, что этот центр будет способствовать развитию образования на русском языке в Сирийской Арабской Республике и укреплять дружественные отношения между нашими странами», – прокомментировала открытие центра директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минпросвещения России Надежда Статура.

Новый центр стал уже третьим в Сирийской Арабской Республике, до конца года планируется открыть еще три таких класса.

Проект был реализован при участии министерств просвещения России и Сирии, союза «Христианский мир» и Московского педагогического государственного университета. Среди преподавателей центра также будут педагоги МПГУ. Занятия будут проходить онлайн и в очном формате. 

По словам представителей союза «Христианский мир», спрос на изучение русского языка в Сирии превышает предложение. В 2021 году 750 студентов из САР поступили в российские вузы по квоте.

Новости по теме

Другие новости