Русский язык в мире

В Россию прибыли киргизские школьники для обучения русскому языку

news
1 фото

Фото: Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой

В Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой приехала первая группа киргизских школьников, которые три месяца будут изучать русский язык по краткосрочной образовательной программе на базе школы центра в городе Иваново, сообщает Минпросвещения России.

Участие в образовательной программе центра позволит киргизским школьникам не только повысить уровень владения русским языком, но и познакомиться с русской культурой и традициями, завести друзей среди российских и иностранных школьников. Для ребят подготовлена интересная культурно-просветительская программа.

Вместе с группой детей приехали два киргизских педагога, которые будут вести уроки по киргизскому языку и литературе, математике, а также помогут детям адаптироваться к новым условиям.

Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой за свою 90-летнюю историю принимал школьников для обучения из различных стран, но ребята из Киргизии сюда приезжают впервые. В дальнейшем планируется сделать визиты детей из Киргизской Республики для обучения русскому языку регулярными.

Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой выступает оператором проекта Минпросвещения России «Интердом – детям Сирийской Арабской Республики», стартовавшего в декабре 2021 года. Первыми участниками проекта стали 14 ребят из Сирии, родители которых погибли в ходе военных действий. Вторая группа сирийских школьников начала обучение в Международном центре образования в сентябре 2022 года.

Новости по теме

Другие новости