Регионы

21 апреля 2022 Сахалинская область Регионы

Более 100 педагогов переедут на Сахалин по программе «Земский учитель»

news
1 фото

Фото: Министерство образования Сахалинской области

В Сахалинской области завершился прием документов от педагогов, желающих принять участие в федеральной программе «Земский учитель».

С начала этого года в адрес регионального оператора поступили 521 заявка и 114 пакетов документов. О своем желании работать на Сахалине изъявили педагоги из Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Новосибирской областей, Краснодарского края и других регионов страны.

В мае претендентам будут выставлены баллы на основании их документов и портфолио. В этом году впервые участники могли предоставить видеофрагменты уроков, за которые начисляются дополнительные баллы. 

В программе «Земский учитель» участвуют учителя в возрасте 45 лет, которые соответствуют квалификационным требованиям профессии. В рамках программы преподавателю, приехавшему на работу в села с населением до 50 тысяч человек, выплачивается 2 миллиона рублей. Педагог должен отработать на новом месте пять лет.

Победители конкурсного отбора будут определены до 15 мая. До 1 сентября им необходимо заключить договор со школой. Единовременную выплату по программе учителя должны получить до 1 декабря. 
 
В 2022 году в образовательные учреждения Сахалинской области требуются 32 специалиста. В регионе не хватает учителей математики, физики, русского языка и литературы, истории, химии и биологии, информатики, начальных классов, а также логопедов-дефектологов. Педагогов ждут в Александровск-Сахалинском, Анивском, Долинском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Ногликском, Охинском, Поронайском, Смирныховском, Томаринском, Тымовском, Углегорском, Холмском районах.
В 2020 году в рамках программы «Земский учитель» в сельские школы Сахалинской области приехали на работу 39 педагогов.

Новости по теме

Другие новости