Регионы

21 июня 2022 Красноярский край Регионы

Более 100 тысяч юных жителей Красноярского края отдохнут этим летом в детских оздоровительных лагерях

news
1 фото

Фото: официальный портал Красноярский край

 В этом году в детские оздоровительные лагеря отправится почти 109 тысяч ребят из Красноярского края. Свыше 2100 школьников в этом году отдохнут за пределами края. 560 детей поедут в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на побережье Черного и Японского морей, на курортах Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщила пресс-служба Министерство образования Красноярского края. 
 
На сегодняшний день в регионе работают 796 организаций для отдыха детей и их оздоровления. Это загородные лагеря, учреждения с дневным пребыванием, а также палаточные лагеря, которые не работали последние два года. 
 
Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил обеспечить контроль требований санитарного законодательства, а также безопасности и защищенности детей в лагерях.
 
«Нам надо делать серьезные шаги в этом направлении: создавать новые лагеря, на которые мы потом будем равняться как на модельные. В рамках частно-государственного партнерства у нас такой проект круглогодичного центра готовится – прошу завершить все подготовительные процедуры и выйти на создание в крае нового лагеря», – сообщил губернатор. 
 
В 2022 году средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составляет 27 568 рублей. Родители оплачивают 30% ее стоимости. За счет средств краевого бюджета путевки получат инвалиды, дети из малоимущих и многодетных семей, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
 
В этом году будут работать и профильные смены, в том числе для интеллектуально одаренных детей, где старшеклассники будут разрабатывать проекты, участвовать в мастер-классах, практических занятиях. В 2022 году впервые в крае будет реализована профильная смена для 150 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Также в крае организованы смены для спортивно одаренных детей и профильные смены для одаренных детей в области культуры и искусства.

Новости по теме

Другие новости