Регионы

20 июля 2022 Свердловская область Регионы

Более 15 тысяч подростков Свердловской области хотят работать в летнее время

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Свердловской области стартовала кампания по трудоустройству несовершеннолетних. В центры занятости обратились 15 338 подростков от 14 до 18 лет для трудоустройства. Из них уже более 13 тысяч получили работу на летнее время. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и молодежной политики региона.

Ребята могут самостоятельно обращаться в центры занятости в своих муниципалитетах. С собой им необходимо иметь паспорт и согласие родителя или законного представителя на обработку персональных данных.

Подростки также могут искать работу самостоятельно на портале свердловского центра занятости. На сайте вакансии для них представлены в специальной категории «Временное трудоустройство несовершеннолетних».

Время работы молодых людей – от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста. Средний доход подростка по Свердловской области составляет 6 тысяч рублей. При этом часть суммы компенсируется за счет областного бюджета. В этом году на летнюю занятость подростков область планирует выделить 29,3 миллиона рублей. 

Чаще всего ребята устраиваются озеленителями, фасовщиками товаров, офис-менеджерами, администраторами, архивариусами, лаборантами, подсобными и кухонными рабочими, официантами, курьерами, гардеробщиками. 

К трудоустройству подростков комплексно подходят и крупные предприятия. Они проводят обучение школьников востребованным профессиям, после чего ребята на практике закрепляют полученные навыки, работая на оплачиваемой должности.

По данным, которые представил директор Департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрий Антонов, в прошлом году в регионе трудовой опыт приобрели более 21 тысячи подростков.

Новости по теме

Другие новости