Регионы

29 июля 2022 Чеченская Республика Регионы

Более 50 педагогов начнут работать в Чечне по программе «Земский учитель»

news
1 фото

Более 50 педагогов планируют трудоустроить в этом году в сельских школах Чеченской Республики по программе «Земский учитель». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки региона Хож-Бауди Дааева.

Программа особенно значима для высокогорной части региона: там нехватка педагогов ощущается больше всего. В первую очередь это Шаройский, Веденский, Шатойский и Итум-Калинский районы. Там расположено много небольших сел, где работают в основном малокомплектные школы. Для них найти квалифицированных педагогов не всегда удается. И программа «Земский учитель» помогает решить эту проблему.

Планируется, что программа будет постоянно расширяться.

Кроме того, в 2022–2023 годах в Чеченской Республике возведут 39 общеобразовательных организаций, 15 из них начнут работать уже в этом году. А к началу нового учебного года в республике будут отремонтированы 42 школы. 

Программа «Земский учитель» реализуется по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина. В феврале 2019 года в Послании Федеральному Собранию глава государства предложил запустить программу для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тысяч человек. 

Новости по теме

Другие новости