Регионы

6 апреля 2020 Регионы

Дежурные группы в детских садах Хакасии начали принимать малышей

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Хакасии дежурные группы заработали пока не во всех садах и не в каждом муниципалитете. Малышей принимают в Таштыпском детском саду «Солнышко», восемь групп открыто в  Аскизском районе, в Усть-Абаканском – девять, в Алтайском – одна. В Абакане работает 51 группа, куда привели 517 дошколят. В Черногорске в 13 садиках действуют 14 групп. В Абазе открыто четыре группы. Дежурных групп пока нет в дошкольных организациях Бейского, Ширинского, Орджоникидзевского, Боградского районов и города Саяногорска.

Решения о необходимости принятия ребенка в дежурную группу и самом открытии таких групп принимает руководство муниципального образования. Заинтересованным родителям необходимо написать заявление о потребности оставления ребенка в дежурной группе с обязательным обоснованием (в связи с занятостью на работе) и предоставить с работы соответствующую справку-подтверждение.

В период продления нерабочих дней до конца апреля за ребенком, не посещающим детский сад в указанный период, в обязательном порядке сохраняется место в детском саду. Кроме того, родительская плата за указанный период начисляться не будет. При выходе с вынужденных каникул в садик родителям необходимо взять справку о том, что их ребенок здоров и может посещать дошкольную организацию.
 

Новости по теме

Другие новости