Регионы

26 февраля 2021 Нижегородская область Регионы

Директора школ Нижнего Новгорода предложили усовершенствовать систему подготовки будущих педагогов

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Нижнем Новгороде прошла встреча директоров 15 школ с министром образования, науки и молодежной политики региона Ольгой Петровой.

В ходе мероприятия речь шла о школьном питании, проведении Всероссийских проверочных работ, участии Нижегородской области в пилотном проекте по внедрению в школах новой должности – советника директора по воспитательной работе – и т. д.

По мнению большинства руководителей образовательных учреждений, подготовку будущих учителей можно значительно улучшить благодаря внедрению длительной программы стажировки в школе для студентов старших курсов педагогических вузов.

«Предлагаю пересмотреть программу Мининского университета таким образом, чтобы студенты на последнем курсе проходили стажировку в школах длительный срок, например полгода. В школе к студенту должен прикрепляться опытный преподаватель, который будет учить его работать с детьми. Это важнейшая практическая задача, которая в рамках обучения в вузе сегодня не решается. Для студента такая стажировка может быть дипломной работой», – предложила директор лицея № 40 Наталия Умнова.

Министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова отметила, что конструктивные предложения и идеи, прозвучавшие в рамках мероприятия, будут рассмотрены и применены на практике, а встречи с директорами школ планируется проводить на регулярной основе.

«В ходе таких мероприятий мы можем не только обсудить новые идеи и планы, но и сразу напрямую получить здравую критику от людей, которые непосредственно работают на местах с детьми. Все высказанные соображения, безусловно, фиксируются и будут учтены в дальнейшем. Думаю, и самим директорам такой формат общения интересен. Они обмениваются мыслями, вырабатывают совместные предложения. Это однозначно положительный опыт, который необходим для продуктивной работы», – подчеркнула Ольга Петрова.

Новости по теме

Другие новости