Регионы

23 сентября 2021 Камчатский край Регионы

На Камчатке на чемпионате «Абилимпикс» появились две новые компетенции

news
1 фото

Фото: пресс-служба ВДНХ

На Камчатке на IV конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс» появились две новые компетенции – «Швея» и «Обработка текста», сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя краевого центра развития «Абилимпикс» Андрея Волкова.

«В этом году конкурс профессионального мастерства «Абилимпикс» проходит по 13 компетенциям, в том числе двум новым – «Швея» и «Обработка текста». Также участники продемонстрируют знания в компетенциях «Учитель начальных классов», «Предпринимательство», «Экономика и бухгалтерский учет», «Вязание крючком», «Социальная работа», «Медицинский и социальный уход», «Карвинг», «Ландшафтный дизайн», «Бисероплетение», «Резьба по дереву», «Малярное дело», – сказал Андрей Волков.

В чемпионате в этот раз примут участие порядка 90 человек с ОВЗ. Оценивать выполнение работ будут эксперты из числа преподавателей образовательных организаций и работодателей, всего почти 80 человек.

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С каждым годом чемпионат «Абилимпикс» набирает все большую популярность в образовательной среде, а количество его конкурсантов только растет. 

Новости по теме

Другие новости