Регионы

9 июня 2022 Камчатский край Регионы

На Камчатке стартовала первая проектная школа проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ

news
1 фото

Фото: Кружковое движение НТИ

Первую проектную школу для старшеклассников запустили на Камчатке в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Занятия проходят на базе лагеря «Альбатрос» при поддержке технопарка «Кванториум» и центра «IT-куб. Камчатка». На смену приглашаются лучшие ученики образовательных центров. В программе принимают участие 90 школьников 5–11-х классов. На протяжении трех недель они будут разрабатывать технологические проекты для изучения биоразнообразия и сохранения природы Камчатского края с использованием цифровых решений, беспилотников, робототехники и т. д. 

Ребята выбирают одно из трех направлений. Так, направление «Изучаем природу» посвящено технологическим решениям для проведения исследований. В рамках программы «Охраняем природу» школьники создают проекты для оперативного контроля состояния рек, лесов и прибрежной зоны. А ребята, выбравшие занятия «Дополняем природу», будут разрабатывать решения для туристов и местных жителей.

Школьники обучаются и реализуют проекты под руководством экспертов из Кружкового движения НТИ, МГУ им. М.В. Ломоносова, группы компаний «Лоретт» и других специалистов.

Параллельно в рамках проектной школы открыты лаборатории по IT, VR-технологиям, геоинформатике, беспилотным летательным аппаратам, промышленному дизайну и робототехнике. В первую половину дня участники погружаются в тему направления, работая с экспертами и занимаясь исследованиями.  Вторую половину времени школьники проводят в лабораториях, где под руководством наставников готовят технологические проекты.

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. В рамках проекта «Практики будущего» Кружковое движение НТИ проводит хакатоны, проектные школы, соревнования и челленджи, где школьники и студенты полностью погружаются в работу над реальной задачей, решают актуальные проблемы с помощью новых технологий.

Новости по теме

Другие новости