Регионы

18 мая 2022 Омская область Регионы

Новые «Сады памяти» создаются школьниками в Омской области

news
1 фото

Фото: Министерство образования Омской области

В Омской области продолжается Всероссийская акция «Сад памяти», посвященная подвигам участников Великой Отечественной войны. Всероссийская акция проходит при поддержке Минпросвещения России, сообщает пресс-служба ведомства.

В Черлакском районе Омской области в рамках акции высажено более 5 тысяч сосен, в том числе руками школьников.

Дети из Дома детского творчества Черлакского района, которые при содействии лесоводов убирали мусор и высаживали деревья на берегу реки Иртыш, вызвались создать свой «Сад памяти». Они высадили на лесном участке в память о прадедах и их мужестве 400 сосен и установили природоохранный аншлаг «Мусор Земле не к лицу» с рисунком ученицы Краснооктябрьской школы Алены Утевой. Еще один аншлаг на эту тему с рисунком Тимофея Гутова из Татарской школы разместили на облагороженном берегу Иртыша.

Старшеклассники из Азовской школы № 2 высадили 200 сосен в Парке имени 20-летия образования Азовского немецкого национального муниципального района.

В Тевризе акция «Сад памяти» впервые объединила два школьных лесничества: «Тайга» и «Лесной дозор». На берегу озера команды тевризских школ № 1 и 2 высадили сосны, выращенные в лесопитомнике Тевризского лесхоза.

50 саженцев хвойных деревьев высадили ученики Усть-ишимского лицея «Альфа» на территории своего учебного заведения.

Всероссийская акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Новости по теме

Другие новости