Регионы

13 июля 2022 Забайкальский край Регионы

Порядка 5,5 тысячи детей отдыхают в летних лагерях Забайкалья

news
1 фото

Фото пресс-служба Правительства Забайкальского края

В летних лагерях Забайкальского края на сегодняшний день отдыхают 5 490 детей. Большая часть загородных оздоровительных лагерей работает в Читинском районе – 20 учреждений, также смены проходят в 17 загородных лагерях, расположенных в 11 районах региона. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Забайкальского края. 

«Общим трендом организации летнего отдыха является проведение профильных смен в лагерях. Каждая смена имеет свою направленность: военно-патриотическая, физкультурно-спортивная, художественная, туристско-краеведческая, инженерно-техническая, естественно-научная. Так, в июне состоялась первая смена центра выявления и поддержки одарённых детей по научному направлению. <…> В августе пройдут профильные смены детского технопарка. Одна из них направлена на воспитание у школьников культуры безопасного поведения на дорогах, другая – поможет техническому развитию детей», ‒ рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки Забайкалья Татьяна Клименко.

В крае работают лагеря при учреждениях социальной защиты и организациях, подведомственных Министерству образования и науки Забайкалья, лагеря санаторно-курортного и палаточного типа.

Новости по теме

Другие новости