Регионы

23 июня 2022 Регионы

Преподаватели института развития образования Омской области готовят детей из семей беженцев к школе

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России


Институт развития образования Омской области (ИРООО) по поручению Министерства образования Омской области организовал дополнительную подготовку по школьным предметам для детей из семей беженцев из ДНР, ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Омской области. 
 
Основная цель дополнительных занятий – выявление уровня знаний школьников, определение основных предметных затруднений, изучение отдельных тем учебных предметов для дальнейшей адаптации детей в российских школах, куда они будут зачислены с сентября 2022 года.
 
«Учителя провели первоначальную диагностику уровня знаний обучающихся и разработали программу занятий на основе индивидуального подхода с учетом тех затруднений, которые выявила входная контрольная работа», – сказала проректор Института развития образования Омской области Мария Казакова.
 
Занятия по русскому языку, математике, английскому и немецкому языкам для школьников 4–8-х классов проводили специалисты института: старшие преподаватели, доценты, кандидаты наук кафедр филологического образования и эффективной коммуникации, физико-математического образования, дошкольного и начального образования ИРООО. 
 
Во время летних каникул детям и их родителям будут предложены индивидуальные образовательные маршруты, которые помогут восполнить пробелы в знаниях и подготовиться к предстоящему учебному году. 
 
Департамент образования города Омска и учителя школ, в которых дети будут учиться с начала нового учебного года, также получат рекомендации по индивидуальной работе с детьми из семей беженцев.

Новости по теме

Другие новости