Регионы

10 декабря 2020 Регионы

Школы Калужской области готовы сотрудничать в сфере развития цифровых образовательных технологий

news
1 фото

Lori

Рабочая группа в составе представителей Министерства просвещения РФ и сотрудников Федерального института цифровой трансформации в сфере образования (ФИЦТО) обсудила с Министерством образования и науки Калужской области вопросы развития цифровых образовательных технологий. Об этом сообщает пресс-служба ФИЦТО.

В рамках рабочей поездки удалось посетить три школы в Калуге, осмотреть компьютерное, мультимедийное и презентационное оборудование, а также встретиться с педагогами, которые поделились опытом работы с цифровыми образовательными платформами.

«Во время рабочей поездки в Калужскую область мы отметили высокую активность педагогического состава в применении новых образовательных технологий. Учителя рассказали о своем опыте использования образовательных платформ на уроках, способах проверки классных и домашних работ, поделились опытом создания интересных интерактивных заданий для учащихся», – рассказал заместитель директора Департамента цифровой трансформации и больших данных Министерства просвещения РФ Александр Лямин.

По информации Министерства образования и науки Калужской области, регион участвует в федеральном проекте «Информационная инфраструктура», в рамках которого 74 школы получили новейшее цифровое оборудование, включающее в себя систему видеонаблюдения, а также доступ к интернету. Приоритетная задача проекта –  проведение высокоскоростного интернета в сельские и городские школы. Работа в этом направлении ведется уже несколько лет. Эти инфраструктурные улучшения помогут в реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда».

«В проекте «Цифровая образовательная среда» заложены перспективы развития школы будущего, в которой будут автоматизированы хозяйственные и производственные вопросы, для того чтобы освободить учителю время для творчества и креативных педагогических находок», – рассказал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

В региональном министерстве также добавили, что в Калужской области, как и в других регионах, некоторые родители связывали проект «Цифровая образовательная среда» с апробацией постоянного дистанционного обучения в школе, но благодаря оперативному информированию в социальных сетях, прямым эфирам с участием министра образования и науки региона, а также поддержке губернатора Калужской области Владислава Шапши удалось объяснить назначение проекта. В данный момент подобных вопросов практически не возникает.

«По итогам рабочей поездки стороны договорились о подборе фокус-группы из педагогов и руководителей школ Калужской области для предварительной оценки макетов разрабатываемого в институте образовательного сервиса «Моя Школа» , – добавил заместитель директора Федерального института цифровой трансформации в сфере образования Никита Светинский.

 

Новости по теме

Другие новости