Регионы

23 сентября 2022 Ямало-Ненецкий АО Регионы

Стипендии губернатора ЯНАО получат 54 студента из числа коренных малочисленных народов Севера

news
1 фото

Фото: Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа

В Ямало-Ненецком автономном округе названы имена получателей стипендии губернатора ЯНАО по итогам летней сессии, сообщает Министерство образования региона.

Ими стали 129 студентов высших учебных заведений и техникумов, из них 54 студента из числа коренных малочисленных народов Севера. Все они получат выплату в размере 10 тысяч рублей ежемесячно в течение ближайшего полугодия. Первая выплата будет назначена до конца сентября.

По инициативе губернатора ЯНАО в марте 2022 года были сняты ограничения с количества получателей стипендии среди студентов вузов, относящихся к коренным малочисленным народам Севера. Если ранее стипендия предоставлялась лишь пяти студентам, то сейчас она предоставляется вне квоты всем представителям коренных малочисленных народов Севера, подавшим заявку на получение стипендии. Главное условие – ребята должны учиться по очной форме, а также по итогам сессии иметь в зачетной книжке отметки «хорошо» и «отлично» или «отлично».

Получателями именной стипендии губернатора стали также 49 выпускников-медалистов, обучающихся в вузах по специальностям социальной сферы по направлениям «Образование» и «Здравоохранение», окончивших второй курс «на отлично» и «хорошо» или «отлично», и 26 студентов-отличников, с первого курса проявивших себя в исследовательской, интеллектуальной и творческой деятельности.

Всего документы направило более 200 ямальских студентов. Наибольшее количество документов поступило из Тюменского государственного университета, Тюменского индустриального университета, Тобольского педагогического института имени Д.И. Менделеева.

Новости по теме

Другие новости