Регионы

5 февраля 2021 Пензенская область Регионы

В 2020 году в Пензенской области выплаты за классное руководство получили около 7 тыс. педагогов школ и колледжей

news
1 фото

Фото: PressFoto

С 1 сентября 2020 года по решению президента Российской Федерации все педагогические работники, осуществляющие классное руководство в общеобразовательных школах, получают ежемесячное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. В Пензенской области выплату президента получил 6501 классный руководитель школ. На эти цели из федерального бюджета было направлено более 168 миллионов рублей.

В августе на областном педагогическом форуме губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял решение, что и педагоги учреждений профессионального образования, осуществляющие функции классного руководителя на 1–2-х курсах, также будут получать данную выплату.

«Считаю своим долгом поддержать педагогических работников, осуществляющих функции классных руководителей в колледжах и техникумах. Хочу подчеркнуть, что речь идет о классных руководителях групп 1–2-х курсов колледжей, работающих с несовершеннолетними студентами», – отметил глава региона.

345 педагогов пензенских колледжей и техникумов  с 1 сентября 2020 года получили ежемесячную выплату. На эти цели из бюджета области на сентябрь – декабрь было предусмотрено 8,7 миллиона рублей. При этом для классных руководителей школ и колледжей были сохранены все региональные доплаты, которые составляют от 40 до 60% от базового оклада педработников (8213 рублей) в зависимости от числа учеников в классе.

В 2021 году на осуществление выплат классным руководителям общеобразовательных организаций из федерального бюджета Пензенская область получит 526,35 миллиона рублей.

Объем средств областного бюджета на осуществление выплат классным руководителям колледжей и техникумов составит 27,7 миллиона рублей.

Новости по теме

Другие новости