Регионы

12 июля 2022 Оренбургская область Регионы

В 2022 году летняя оздоровительная кампания охватит более 155 тыс. детей Оренбургской области

news
1 фото

Фото: Правительство Оренбургской области

В Оренбургской области в 2022 году в рамках летней оздоровительной кампании запланировали принять детей 886 лагерей, в том числе 48 – загородных, 2 – палаточных, 836 лагерей с дневным пребыванием. Об этом сообщила пресс-служба правительства Оренбургской области. 

«На сегодня завершена первая смена в 45 загородных лагерях, где отдохнули 5 727 детей, и вторая смена в 24 лагерях, в которых отдыхом охвачено 3 386 детей. Завершилась первая смена в 730 лагерях дневного пребывания, где отдохнули 36 500 детей. Сейчас работают 36 загородных лагерей, в которых отдыхают более 5 тыс. детей, а также 324 лагеря дневного пребывания – это еще 20,5 тыс. школьников», – рассказала министр социального развития Оренбургской области Елена Сладкова. 

В текущем году для 425 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов на базе двух лагерей ‒ «Солнечная страна» и регионального молодежного центра «Авангард» – запланировано проведение 8 инклюзивных смен. Эти лагеря имеют всю необходимую инфраструктуру для организации таких смен.

«Детский отдых сегодня безопасен. Все оздоровительные лагеря обеспечены необходимыми техническими средствами охраны, тревожной сигнализацией, системами видеонаблюдения. Перед приемкой лагерей проводится проверка оборудования, устраняются неполадки, заключаются договоры на техническое обслуживание. <…> Остается актуальным вопрос недопустимости работы лагерей, не включенных в реестр организаций отдыха и оздоровления детей на территории Оренбургской области. При выборе лагеря для ребенка родителям необходимо получить максимальное количество информации о его деятельности и предоставляемых услугах», – пояснила Елена Сладкова.

В этом году в рамках реализации программы «Детский туристический кешбэк» родителям была предоставлена государственная поддержка в виде возврата средств за приобретенную путевку. На реализацию программы в Российской Федерации направлено около 11 млрд рублей, что позволило оказать помощь в приобретении путевок не менее 450 тыс. семей.

Семьям с детьми предоставляются региональные меры поддержки в размере 100% от средней стоимости путевки, установленной правительством Оренбургской области, для детей работающих граждан со среднедушевым доходом, не превышающим 150% прожиточного минимума, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, одаренных детей и детей-сирот, воспитанников детских интернатных учреждений.

Новости по теме

Другие новости