Регионы

25 мая 2022 Ульяновская область Регионы

В 27 школах Ульяновска организованы шведские столы

news
1 фото

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Одной из первых такой подход к питанию учащихся внедрила школа № 76 имени Хо Ши Мина в Засвияжском районе областного центра. Сначала по этой системе питались учащиеся 9–11-х классов, постепенно к ним присоединились 7-е и 8-е классы. Начальник городского управления образования Светлана Куликова подтверждает, что подобная организация питания хорошо зарекомендовала себя.
 
«Меню будет прорабатываться с учетом предпочтений учащихся, а также в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и СанПиН относительно количества калорий и питательных веществ в рационе школьников. Первые результаты применения системы шведского стола показывают, что ребята, когда они выбирают блюда исходя из собственных предпочтений, не оставляют еду», – сказала Светлана Куликова.
 
Планируется, что уже в следующем учебном году питание по системе «шведский стол» будет организовано во всех школах города. Об этом сообщили в управлении образования Администрации Ульяновска.
 
«Уверенно можем сказать, что подобная организация питания имеет значительные плюсы. Во-первых, каждый ребенок может сам выбрать, что он хочет сегодня на обед. «…» Я думаю, что будущее именно за такой формой организации школьного питания, когда дети могут выбрать то, что им по душе», – отметила директор школы № 76 Людмила Гречко.

Новости по теме

Другие новости