Регионы

4 октября 2022 Амурская область Регионы

В Амурской области на базе центра «IT-куб» в городе Тынде состоялся VR-турнир для школьников

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Амурской области

В Амурской области на базе центра «IT-куб» Минпросвещения России в городе Тынде состоялся городской VR-турнир Beat Saber, в нем приняли участие 45 школьников в возрасте от 11 до 14 лет, сообщает Министерство образования и науки Амурской области.

Ребята продемонстрировали навыки игры в Beat Saber (ритмическая VR-игра). По итогам III место заняла команда «Резаки» в составе Владимира Имитинова, Вадима Хабабутдинова и Матвея Ткачука. II место по праву досталось команде «Аурум» в составе Полины Яковенко, Полины Дидур и Арины Харченко. Победителями турнира признана команда «ББ»: Кирилл Ушанфа, Илья Головин и Дмитрий Устинский.

Центр «IT-куб» в Тынде открылся в рамках национального проекта «Образование» в 2021 году. Его площадь занимает 980 квадратных метров. По основным программам в тындинском «IT-кубе» занимается порядка 400 детей в возрасте от 8 до 18 лет. Центр предлагает шесть направлений подготовки: «Мобильная разработка», «Программирование роботов», «Программирование на Python», «Разработка VR/AR-приложений», «Цифровая гигиена и работа с большими данными» и «Системное администрирование». Занятия – бесплатные.

«IT-куб» – центр образования детей по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий. Проект формирует современную образовательную экосистему, объединяющую компании – лидеров ИТ-рынка, опытных наставников и начинающих разработчиков от 7 до 18 лет.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости