Регионы

22 августа 2022 Амурская область Регионы

В Амурской области на ремонт и обновление базы образовательных учреждений направили около 1,5 млрд рублей

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Глава Амурской области Василий Орлов заявил, что в регионе в этом году на ремонт и обновление материально-технической базы образовательных учреждений направили около 1,5 миллиарда рублей, сообщает Министерство образования и науки Амурской области. 

Об этом он сказал на областном августовском педагогическом совещании. В этом году региональный педсовет объединен общей темой «Образование в интересах человека: возможности, ресурсы, перспективы».

«Мы большое внимание уделяем развитию системы образования в регионе. В этом году на ремонт и обновление материально-технической базы направили около 1,5 миллиарда рублей. Это беспрецедентная цифра. В школах открыли 29 новых «Точек роста», отремонтировали большое количество школьных стадионов, активно идет программа по замене окон. В четырех колледжах оборудуют 12 новых мастерских. Отдельно акцентирую внимание на военно-патриотическом воспитании. Мы видим, как это важно. В области уже более 14 тысяч детей в «Юнармии» – эта цифра должна расти. У нас действуют два парка «Патриот», по поручению президента строится молодежный центр «Авангард». Сегодня в области делается многое, но также еще есть над чем поработать», – отметил Василий Орлов. 

Новости по теме

Другие новости