Регионы

19 июня 2019 Амурская область Регионы

В Амурской области определен маршрут мобильного детского технопарка «Кванториум»

news
1 фото

В Амурской области определен маршрут мобильного детского технопарка «Кванториум», сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что всего определено шесть точек, которые технопарк будет посещать непрерывно: это села Тамбовка, Константиновка, Поярково, Екатеринославка, Возжаевка и Ивановка. В каждом из них сотрудники передвижного «Кванториума» планируют проводить в течение 12 дней занятия с детьми. Учебный день будет разделен на две части.

«В первую половину дня на базе технопарка реализуется проект «Урок технологии», в который будут вовлечены ученики 6–8-х классов, во вторую – дополнительные общеразвивающие программы естественно-научной и технической направленностей («VR/Промдизайн», «Гео/Аэро», «Робо/IT», «Хайтек»), рассчитанные на обучающихся 5-го, 9–11-х классов», – сообщила директор технопарка Наталья Домашенко.

В этом году обучение в мобильном технопарке пройдут около 1 тысячи сельских школьников.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

В настоящее время в 62 регионах России работают 89 технопарков «Кванториум». В их деятельность на постоянной основе вовлечено 80 тысяч детей.
 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты