Регионы

28 июля 2021 Астраханская область Регионы

В Астраханской области появятся новые «Точки роста»

news
1 фото

Министерство образования и науки Астраханской области

В Астраханской области в 2021 году появятся 22 новых центра «Точка роста». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

«Центры дополнительного образования заработают в восьми районах области. Так, по четыре «Точки роста» откроются в школах Икрянинского и Лиманского районов, по три центра появятся в Ахтубинском, Камызякском и Черноярском районах. В школах Наримановского и Красноярского районов заработают по две инновационных площадки, и один центр откроется в Харабалинском районе», – уточняется в информационном релизе.

Площадки будут оснащены компьютерами, фототехникой, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами, шлемами виртуальной реальности и квадрокоптерами.

В настоящее время в Астраханской области уже успешно работают 67 таких центров.

Кроме того, в школе № 4 города Харабали появится центр для разработки проектов естественно-научного и технологического направления.

Образовательная площадка будет оснащена современным лабораторным оборудованием, педагоги прошли специальное обучение по освоению методик и программ.

В 2019 году Астраханская область стала одним из 50 пилотных регионов для реализации проекта. В том же году в сельских школах открылись 25 «Точек роста». Еще 42 центра начали функционировать в 2020 году. К 2023 году в общей сложности будет открыто 127 центров.

Новости по теме

Другие новости