Регионы

23 мая 2022 Челябинская область Регионы

В Челябинской области в этом году в рамках акции «Сад памяти» планируется высадить 980 тысяч молодых деревьев

news
1 фото

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

В Челябинской области в этом году в рамках акции «Сад памяти» планируется высадить 980 тысяч молодых деревьев, сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области. 

Ранее в Городском бору областного центра высадили 4 тысячи сеянцев сосны.

«Челябинская область поддерживает акцию «Сад памяти» третий год подряд, за это время на территории региона высажено 1,5 миллиона молодых деревьев. В этом году посадки, посвященные 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, уже прошли на территориях Карталинского, Варненского, Нагайбакского, Чебаркульского, Красноармейского, Октябрьского, Пластовского и Увельского муниципальных районов. Кроме того, памятная акция прошла в Миасском, Усть-Катавском городских округах и в Челябинске. Я считаю, что «Сад памяти» – это не просто лесовосстановительные работы, это возможность создать символ благодарности людям, которые отдали свои жизни ради нашего будущего», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков.

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны. 

Новости по теме

Другие новости