Регионы

9 июня 2022 Еврейская автономная область Регионы

В ЕАО полицейские научили ребят из технопарка «Кванториум» составлять фоторобот

news
1 фото

Фото: Управление МВД России по Еврейской автономной области

В Еврейской автономной области полицейские научили ребят из летней смены «ДЕТИктивы» технопарка «Кванториум» Минпросвещения России составлять фоторобот, сообщает Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Еврейской автономной области. 

Фоторобот помогает составить субъективный портрет разыскиваемого преступника, поэтому чем больше примет люди запомнят, тем легче будет его опознать, объяснили полицейские. Ребятам не только рассказали об особенностях составления фоторобота, но и познакомили с компьютерной программой, которой пользуются сами эксперты-криминалисты. 

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости