Регионы

11 марта 2019 Еврейская автономная область Регионы

В ЕАО в 2020–2021 годах на создание дополнительных мест в яслях выделят более 332 млн рублей

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Еврейской автономной области в 2020–2021 годах на создание дополнительных мест в яслях выделят более 332 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Финансирование предусмотрено на 2020–2021 годы в рамках национального проекта «Демография» в соответствии с майским указом президента России.

«Потребность в дополнительных местах в яслях сегодня большая: на очереди стоят более 500 детей в возрасте до трех лет. И решение этой задачи является приоритетом на ближайшие два года. В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» до конца 2019 года будут созданы 64 новых места в ясельных группах одного из детских садов г. Биробиджана. В 2020 году появится 120 мест в Смидовичском районе, где имеется наибольшая потребность. 240 мест в 2021 году создадут в городе Биробиджане. В областном центре построят два новых детских сада на 120 мест», – сообщила председатель комитета образования региона Татьяна Пчелкина.

Губернатор области Александр Левинталь отметил, что обеспечение местами детей в яслях даст родителям возможность выхода на работу. Создание дополнительных мест для самых маленьких детей повысит доступность дошкольного образования, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. В перспективе же нацпроект «Демография» направлен на создание позитивной тенденции роста рождаемости за счет увеличения социальной стабильности, повышения состоятельности семей.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты