Регионы

1 июня 2022 Хабаровский край Регионы

В Хабаровском крае в рамках акции «Сад памяти» высадили деревья в 11 районах

news
1 фото

Фото: пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае в рамках акции «Сад памяти» высадили деревья в 11 районах, всего посадили 7 тысяч саженцев разных пород, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края. 

В Солнечном районе вдоль лыжной трассы участники акции высадили 50 саженцев лиственницы даурской и ели аянской. А на территории лесного фонда Солнечного района посажено 60 саженцев сосны. В поселке Ванино заложили аллею из 50 саженцев лиственницы и березы. В Советской Гавани в память о погибших посадили саженцы сосны, клена, дуба – всего 105 штук. В Комсомольске-на-Амуре в сквере «ДК Алмаз» участники высадили 40 саженцев сосны. В селе Нижнетамбовское Комсомольского района возле детской оздоровительной площадки появились 30 деревьев яблони, рябины. В Верхнебуреинском районе дети вместе со взрослыми высадили 600 саженцев кедра.  В Николаевске-на-Амуре благодаря акции в городе будут расти 700 молодых деревьев.

«С каждым годом количество участников акции увеличивается, а значит, становится больше и число высаженных деревьев. Каждое дерево – это память о наших земляках, призванных на фронты Великой Отечественной войны. Всего в этот раз мы планируем посадить не менее 9 тысяч саженцев», – отметил министр лесного хозяйства и лесопереработки края Максим Гулько. 

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны.

Новости по теме

Другие новости