Регионы

19 августа 2022 Республика Коми Регионы

В Коми подвели итоги молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2022»

news
1 фото

Фото: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми

В Коми подвели итоги молодежного конкурса «Лучший призывник Республики Коми – 2022», сообщает Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми. 

Мероприятие прошло на базе лагеря «Чайка» в Сыктывдинском районе.

В нем приняли участие ребята из Усть-Цилемского, Прилузского, Корткеросского, Троицко-Печорского, Койгородского, Сысольского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Ижемского районов, а также Ухты, Воркуты, Инты, Печоры, Усинска, Сосногорска.

По итогам финальных испытаний лучшим призывником в 2022 году стал Григорий Дидушко из Троицко-Печорского района.

«Сейчас среди молодежи увеличилось количество тех, кто планирует отправиться на службу в армию. Поэтому подобные конкурсы необходимы для того, чтобы проверить допризывную готовность наших ребят, погрузить их в условия, приближенные к военной службе. Наши будущие защитники Отечества должны знать, что их ждет впереди, и быть к этому готовы», – отметила и. о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Программа конкурса включала в себя тактические игры, испытания физической выносливости, медицинскую подготовку, ночные подъемы, занятия по различным видам подготовки, учебные стрельбы, преодоление полосы препятствий, марш-броски, политическую и прочие виды подготовки.

Республиканский молодежный конкурс «Лучший призывник Республики Коми» проводится ежегодно с 2015 года (в 2021 году был отменен в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе). В 2020 году победителем стал Данила Мальцев из Усть-Кулома. 

Конкурс стал площадкой для проверки военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи, нацеленной на воспитание у допризывной молодежи позитивного отношения к службе в армии, способствующей погружению молодых людей в условия, приближенные к военной службе, направленной на популяризацию в молодежной среде основ и Устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Новости по теме

Другие новости