Регионы

23 июня 2022 Регионы

В Нижегородской области открылся адаптивный школьный спортклуб «Движение»

news
1 фото

Пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

 
В Нижегородской области на базе специальной (коррекционной) школы-интерната для слепых и слабовидящих детей открылся первый в регионе адаптивный школьный спортивный клуб «Движение» – добровольное общественное объединение обучающихся, педагогов и родителей. Он стал третьим по счету школьным спортклубом для слабовидящих детей в России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования, науки и молодежной политики региона.
 
Создание клуба поможет сформировать в школе уникальное единое физкультурно-спортивное пространство, дающее возможность детям с ограниченными возможностями здоровья развиваться, заниматься спортом и осваивать новые виды деятельности.
 
«Название спортивного клуба – «Движение», это действительно про вас, это не просто о том, что нужно двигаться физически, но и преодолевать себя, самосовершенствоваться», – обратилась к школьникам министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.
 
Нижегородская школа-интернат для слепых и слабовидящих детей имеет большой опыт подготовки спортсменов основного состава и резерва для сборных области и страны по спорту слепых (голбол, мини-футбол). Выпускник школы 2019 года Сергей Гавриков вошел в число участников паралимпийской сборной России.
 

Новости по теме

Другие новости