Регионы

12 сентября 2019 Ставропольский край Регионы

В Ставропольском крае к концу 2022 года создадут более 4,4 тыс. мест в ясельных группах

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Ставропольском крае к концу 2022 года создадут более 4,4 тысячи дополнительных мест в ясельных группах, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и молодежной политики региона Евгения Козюру.

«На 2019–2021 годы из федерального бюджета на создание новых мест в дошкольных образовательных организациях Ставропольского края выделено 3 миллиарда рублей. Проект предполагает к концу 2022 года создание 4435 дополнительных мест для детей до трех лет. На Ставрополье планируется строительство (приобретение) 28 детских садов», – сообщил Козюра.

В 2019 году в регионе будет создано 900 новых мест – строительство детских садов завершается в Ставрополе, Ессентуках и Михайловске.

«Начато строительство детских садов в городах Ставрополе и Железноводске, в Георгиевском, Александровском, Предгорном и Буденновском районах», – отметил Козюра.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты