Регионы

2 сентября 2022 Ульяновская область Регионы

В Ульяновской области стартовал пилотный проект «Юный защитник Отечества»

news
1 фото

Фото: «Юнармия»

В Ульяновской области стартовал пилотный проект «Юный защитник Отечества», сообщает пресс-служба движения «Юнармия».

Пятьдесят юнармейцев прибыли в региональный палаточный военно-патриотический лагерь «Юнармеец» Чердаклинского района Ульяновской области.

В программу экспериментального формата внесли занятия по ориентированию на местности, тактической подготовке, тактической медицине, огневой подготовке и выживанию в дикой природе.

«Мы возрождаем романтику полевых походов. Когда современные ребята выходят за пределы комфортной городской среды, они понимают, что это уже очень сложно. Допустим, в лесу в дождь и в холод обстановка становится уже достаточно серьезная. Поэтому в формате игры, в формате соревнований мы преподносим ребятам учебную программу для раскрытия физических и эмоциональных возможностей комфортной жизни в природных условиях», – прокомментировала заместитель начальника Главного штаба «Юнармии» Екатерина Чижикова.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Новости по теме

Другие новости