Регионы

22 сентября 2021 Регионы

В Якутии создают региональный аналог программы «Земский учитель»

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Ленском районе Республики Саха (Якутия) создается местная программа по привлечению педагогов в школу. За основу взята федеральная программа «Земский учитель». Об этом сообщает пресс-служба регионального Минобрнауки.
 
Заместитель главы Ленского района по социальным вопросам Нина Евстафьева отметила, что кадровая проблема в образовательных учреждениях Ленского района существует давно, хотя в муниципалитете уже много лет действует ряд программ, направленных на привлечение специалистов. Так, выпускники школ могут получить образование в вузе, в том числе педагогическом, за счет средств бюджета района, молодым специалистам выдаются подъемные в размере 150 тысяч рублей, бюджетники имеют право на социальные выплаты на покупку жилья в размере 500 тысяч рублей, на ремонт в размере 200 тысяч рублей, а также на получение служебной квартиры с возможностью в последующем ее приватизировать.

«Все эти меры позволяют поддерживать образовательную сферу на том уровне, который мы имеем сегодня. Но администрация района и депутаты районного совета пришли к единому мнению, что этого недостаточно. Именно поэтому районное управление образования разработало положение о порядке единовременной денежной выплаты, на которую смогут претендовать учителя высокого уровня, прибывшие из других районов республики и регионов страны. Надеемся, бонус в виде 1 миллиона рублей поможет привлечь квалифицированных специалистов», – заявила она.

Согласно проекту ежегодно будет выделено десять квот для участия в данной программе.
 

Новости по теме

Другие новости