Регионы

23 мая 2022 Республика Саха (Якутия) Регионы

В Якутске в рамках акции «Сад памяти» высадили 3 тысячи саженцев ели, сосны и березы

news
1 фото

Фото: пресс-служба Правительства Республики Саха (Якутия)

В парке Победы в городе Якутске в рамках акции «Сад памяти» высадили 3 тысячи саженцев ели, сосны и березы, сообщает пресс-служба Правительства Республики Саха (Якутия).

«Сохранять и передавать память о великом подвиге нашего народа – святая обязанность нашего поколения. Уже третий год подряд Якутия принимает участие в акции «Сад памяти», и с каждым разом количество участников только растет. Акция находит большой отклик в сердцах якутян, в этом году мы планируем высадить в четыре раза больше деревьев, чем годом ранее. Только в парке Победы города Якутска будет высажено 3000 сосен и берез, чтобы почтить память всех тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны. На нее из Якутии был призван каждый седьмой житель – более 62 тысяч наших земляков. Свыше 38 тысяч из них отдали свою жизнь за освобождение мира от нацизма. И об этом никогда нельзя забывать», – подчеркнул глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплев отметил, что каждое посаженное дерево – это память о чьей-то жизни и вкладе в Победу.

«Эта добрая акция объединяет людей, консолидирует общество и воспитывает чувство патриотизма», – сказал он.

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны.

Новости по теме

Другие новости