Регионы

18 мая 2022 Владимирская область Регионы

Во Владимире в рамках акции «Сад памяти» заложили березовую аллею героев

news
1 фото

Фото: официальный сайт акции

Во Владимире в Патриотическом сквере в рамках всероссийской акции «Сад памяти» заложили березовую аллею в честь 26 жителей города, удостоенных званий Героя Советского Союза и Героя России, сообщает ТАСС. 

«26 владимирцев, которые отмечены высшей наградой – званием Героя, сделали особый вклад, на который мы сейчас все равняемся. И уверен, что их подвиг был не напрасен, потому что сейчас там, на Украине, в Мариуполе, в Донецке, в Луганске, воюют достойные сыны победителей в Курской битве, в Сталинграде, достойные сыны блокадного Ленинграда. И наша задача – сделать так, чтобы, как и в прошлый раз, победа русского оружия восторжествовала», – отметил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

В сквере высадили 26 саженцев берез, возле которых установлены таблички с именами героев. 

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны. 

Новости по теме

Другие новости