Регионы

26 декабря 2019 Сахалинская область Регионы

Все образовательные и медицинские учреждения Сахалина подключены к Интернету

news
1 фото

Фото: PressFoto

Все образовательные и медицинские учреждения Сахалинской области подключены к сети Интернет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Валерия Лимаренко.

«В каждом районе присутствует широкополосный Интернет, 100% обеспечены все медицинские и образовательные учреждения, объекты культуры. У нас, более того, находясь в селе, можно проконсультироваться с врачом в Москве, или в Санкт-Петербурге, или за границей, поскольку работает телемедицина», – отметил Лимаренко.

Благодаря Интернету и процессу цифровизации, по его словам, «поликлиники, наше первичное звено, становятся доступными для населения».

Подключение к Интернету социально значимых учреждений осуществляется в регионе в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Национальный проект «Цифровая экономика» включает шесть федеральных проектов: «Информационная инфраструктура», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики» и «Информационная безопасность». Всего на его исполнение планируется потратить 1 триллион 634,9 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что к концу 2021 года все школы России должны получить доступ к высокоскоростному Интернету.

Новости по теме

Другие новости