Регионы

1 апреля 2021 Кемеровская область Регионы

Завершились финальные соревнования мобильных роботов в рамках Кузбасской спортивной школьной лиги

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Кузбасса

Завершились финальные соревнования мобильных роботов в рамках Кузбасской спортивной школьной лиги, сообщает Министерство образования и науки Кузбасса.

В соревнованиях приняли участие 30 школьников из Кемерова, Белова, Киселевска, Прокопьевска, а также Тяжинского муниципального округа и Таштагольского района.

Гонки мобильных роботов в дисциплине «Лабиринт» прошли в режиме онлайн. Участники должны были подготовить автономного робота, способного наиболее быстро проехать от зоны старта до зоны финиша по лабиринту, составленному из типовых элементов. Действующую схему конфигурации лабиринта участники получили за 30 минут до начала соревнований.

По итогам конкурса в младшей возрастной группе лучший результат показал Илья Недосекин. Второе место занял Александр Ластовский, бронза у Дениса Глумова и Матвея Медведева. Все юноши учатся в Итатской средней общеобразовательной школе Тяжинского округа.

Среди участников старшей возрастной группы первое место присуждено Алексею Орлову, второе место у Кирилла Горлова и третье у Николая Калинкина. Победитель и призеры также являются учениками одной образовательной организации – средней общеобразовательной школы № 9 Таштагольского района.

Новости по теме

Другие новости