Регионы

23 мая 2022 Сахалинская область Регионы

Жители Сахалина и Курил высадили в ходе акции «Сад памяти» 3 тысячи елочек

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Жители Сахалина и Курил высадили в ходе акции «Сад памяти» 3 тысячи молодых елочек, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. 

«Сахалинская область приняла эстафету «Сад памяти». Передаем эстафету в Камчатский край, чтобы и там в честь Победы и всех, кто ее приближал, посадили деревья», – отметил Валерий Лимаренко. 

Глава региона сообщил, что в военные годы Сахалин находился в сложном положении: оставаясь глубоким тылом, регион в любой момент мог стать прифронтовой территорией, так как граничил с Японией – союзником Германии. Главные бои здесь развернулись в 1945 году, и в результате Южный Сахалин был освобожден от японских захватчиков.

«Всего за пять лет войны более 20 тысяч жителей региона ушли на фронт, а оставшиеся сахалинцы трудились на предприятиях лесной, рыбной, угольной и нефтяной промышленности. Вместе с нашими героями – тружениками тыла и бойцами – мы пришли к Победе», – добавил Валерий Лимаренко. 

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Ее организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

В этом году акция впервые пройдет в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.

В текущем году будут приветствоваться любые формы участия в акции: россияне смогут посадить деревья на своем личном участке, а затем с помощью информационных технологий нанести их на общую электронную карту «Сада памяти». Высадить свои собственные сады в память о жертвах войны смогут все школы, колледжи и вузы России. За два года существования акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех 85 регионах страны. 
 

Новости по теме

Другие новости