16 февраля 2017 Москва Наука

В 2016 году ФАНО направило 1,348 млрд руб на развитие научной инфраструктуры

news
1 фото

Фото: ФАНО

В 2016 году Федеральное агентство научных организаций направило 1,348 миллиарда рублей на поддержку уникальных научных установок и центров коллективного пользования научным оборудованием, сообщает пресс-служба ФАНО. 

Как сообщил заместитель руководителя федерального агентства Сергей Кузьмин на заседании Комиссии по развитию научной инфраструктуры ФАНО, из этих средств на ремонт приборного парка было выделено порядка 504 миллионов рублей, на программу модернизацию суперкомпьютерных центров направлено 300 миллионов рублей, а на закупку научного  оборудования - 244 миллиона рублей. 

Также было увеличено на 299,4 миллиона рублей госзадание на предоставление доступа научным и образовательным организациям к 15 уникальным научным установкам восьми институтов для проведения исследований в области ядерной физики, астрофизики и астрономии.

«В прошлом году Комиссия провела большую работу. Надо постараться сохранить этот темп. В 2017 году перед нами стоят большие задачи. Это, прежде всего, работа по развитию системы управления научной инфраструктурой, а также по развертыванию и поддержке научных сервисов», - сказал Кузьмин.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты