3 марта 2016 Москва Наука

Финансирование научных фондов за 4 года выросло в 3 раза – Огородова

news
1 фото

Фото: РНФ

Финансирование научных фондов за четыре года выросло в три раза, сообщила на пресс-конференции заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова.

«Изменения в фондах связаны с увеличением государственного финансирования. За четыре года финансирование фондов выросло в три раза – это 29 миллиардов рублей», - сказала Людмила Огородова.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 марта подписал распоряжение о реорганизации Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда. Документ внесен Министерством образования и науки РФ.

Подписанным распоряжением утверждается решение о реорганизации фондов в форме присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований.

РГНФ был создан на базе РФФИ постановлением Правительства в сентябре 1994 года для поддержки гуманитарных научных исследований. 

Реорганизованный РФФИ будет оказывать финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований, уточняется в сообщении, также и в области гуманитарных научных дисциплин. Сфера его ведения расширится за счет исследований, которые ранее поддерживались РГНФ.

Новости по теме

Наши спецпроекты