9 февраля 2016 Москва Наука

Курчатовский институт и ФАНО подписали соглашение о сотрудничестве

news
1 фото

Фото: пресс-служба НИЦ «Курчатовский институт»

Курчатовский институт и Федеральное агентство научных организаций подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба ФАНО. 

Также институт заключил аналогичные соглашения с Росатомом и с Объединенной судостроительной корпорацией.

Президент НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук заявил, что соглашение с ФАНО России включает в себя целый комплекс совместных научных интересов по ряду приоритетных направлений.

В свою очередь руководитель ФАНО Михаил Котюков заявил, что подписание соглашения является важным шагом для обеспечения доступа ученых, которые работают в организациях сети ФАНО, к современному научному оборудованию Курчатовского института. 

«Например, исследования в области биотехнологий намного удобнее вести, опираясь на клиническую базу учреждений, которые исторически, кроме медицинской деятельности, вели и научные исследования», - подчеркнул Котюков. 

В рамках соглашения планируется сотрудничество сторон в области разработки, создания новых и модернизация существующих экспериментальных комплексов класса «мега-сайенс» и осуществление на их базе масштабных исследовательских проектов, а также проведение исследований и разработок в области конвергентных, нано-, био-, информационных, когнитивных и социогуманитарных наук.

Кроме того, запланирована реализация программ подготовки и повышения квалификации научных работников и технических специалистов. 

Соглашение между Курчатовским институтом и ФАНО является бессрочным и вступило в законную силу.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты