12 мая 2017 Московская область Наука

На базе ВНИИТИП РАН создается федеральный научный центр

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Завершается создание федерального научного центра на базе Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций. 

«Создание ФНЦ ВНИИТИП РАН позволит обеспечить внедрение результатов исследований генетиков и селекционеров в производство продуктов питания», - говорится в сообщении. 

В проекте по созданию федерального научного центра участвуют Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук, Селекционно-генетический центр «Смена», Селекционно-генетический центр «Загорское экспериментальное племенное хозяйство» Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства и Селекционно-генетический центр «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству».

Планируется, что основными направлениями деятельности центра станут фундаментальные и прикладные научные исследования, основанные на принципе междисциплинарности, а также их внедрение в производство мяса птицы и пищевых яиц.

Научный руководитель ФНЦ ВНИИТИП, академик РАН Владимир Фисинин сообщил, что в план проведения исследований заложено четыре основных направления работы, в том числе селекция и генетика, питание птиц, разработка эффективных технологий содержания и переработки птиц, биобезопасность и качество продукции.

«В настоящее время разработан единый план проведения исследований, в рамках реализации которого уже ведется работа по созданию новых отечественных кроссов кур, а также планируется создание вакцин и поддержание генетических коллекций», - сказал Фисинин.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты