4 марта 2016 Москва Наука

Научные фонды будут оплачивать стажировки ученых – директор РГНФ

news
1 фото

Фото: eva.ru

Директор Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) Нина Выскочил заявила, что гранты на научные исследования будут предусматривать стажировки ученых, в том числе и за рубежом, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. 

«Для любого ученого важно донести свою точку зрения до коллег, сверить ее с другими. Интеграция в мировое научное сообщество важное условие для становления исследователя», - сказала Выскочил. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 марта подписал распоряжение о реорганизации Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда. Документ внесен Министерством образования и науки РФ.

Подписанным распоряжением утверждается решение о реорганизации фондов в форме присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований.

РГНФ был создан на базе РФФИ постановлением Правительства в сентябре 1994 года для поддержки гуманитарных научных исследований. 

Реорганизованный РФФИ будет оказывать финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований, также и в области гуманитарных научных дисциплин. Сфера его ведения расширится за счет исследований, которые ранее поддерживались РГНФ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты