18 мая 2018 Москва Наука

Назначение Михаила Котюкова благоприятно скажется на развитии академической науки - Сергеев

news
1 фото

Фото: портал «Научная Россия»

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что назначение Михаила Котюкова на пост министра науки и высшего образования РФ благоприятно скажется на развитии академической науки, сообщает ТАСС. 

В пятницу Президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях вице-премьеров и министров нового правительства. Михаил Котюков назначен Министром науки и высшего образования Российской Федерации.

«Я Михаила Михайловича уже поздравил и мы с ним обсудили вопросы развития академической науки в России. К этому назначению можно относиться как к благоприятному с точки зрения утверждения роли академического сектора науки. У Михаила Котюкова есть большой опыт работы с академическим сектором науки и это неплохой шанс для академических институтов стать более родными системе управления наукой», - сказал Сергеев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин ранее подписал указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно документу, Министерство образования и науки Российской Федерации разделено на Министерство просвещения Российской Федерации и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты