3 марта 2016 Москва Наука

Объединение РГНФ И РФФИ увеличит объем междисциплинарных исследований – Дворкович

news
1 фото

Фото: ИТАР-ТАСС

Заместитель председателя правительства  РФ Аркадий Дворкович заявил, что объединение Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда увеличит объем междисциплинарных исследований, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций. 

«Главная цель присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований – это увеличение объема междисциплинарных исследований», - сказал Дворкович. 

Он уточнил, что механизм интеграции, когда гуманитарный фонд присоединяется к фонду фундаментальных исследований, выбрали исходя из соотношения финансирования РФФИ и РГНФ. 

«Роль гуманитарной науки не меньше роли естественной науки. Я проводил совещание с коллегами по вопросу объединения фондов. По итогам было решено при формировании новой структуры управления фондом обеспечить паритет специалистов по гуманитарным и естественно-научным специальностям в Совете Фонда», - отметил Дворкович. 

По словам вице-премьера, объем финансирования исследований после реорганизации не уменьшится.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 марта подписал распоряжение о реорганизации Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда. Документ внесен Министерством образования и науки РФ.

Подписанным распоряжением утверждается решение о реорганизации фондов в форме присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований.

РГНФ был создан на базе РФФИ постановлением Правительства в сентябре 1994 года для поддержки гуманитарных научных исследований. 

Реорганизованный РФФИ будет оказывать финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований, уточняется в сообщении, также и в области гуманитарных научных дисциплин. Сфера его ведения расширится за счет исследований, которые ранее поддерживались РГНФ.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты