Наука

20 июня 2017 Новосибирская область Наука

План реализации Стратегии технологического развития РФ содержит около 40-45 мероприятий – Трубников

news
1 фото

Фото: «Коммерсант»

Заместитель министра образования и науки России Григорий Трубников заявил, что план реализации Стратегии научно-технологического развития России содержит около 40-45 мероприятий, сообщает «Интерфакс». 

Об этом замминистра сообщил в ходе V Международного форума технологического развития «Технопром-2017» в Новосибирске.

«План реализации «Стратегии» находится на утверждении в правительстве РФ и я думаю, буквально на днях он будет утвержден, он содержит порядка 40-45 мероприятий», - сказал Трубников.

Замглавы Минобрнауки России добавил, что в план включены мероприятия, связанные с управлением наукой, научной политикой и подготовкой кадров. 

Кроме того, еще одним базовым аспектом плана является развитие исследовательской инфраструктуры, от небольших проектов до установок класса mega science.

«Еще один раздел плана – взаимодействие науки и экономики», - сообщил Трубников. 

По словам замминистра, план по реализации Стратегии включает в себя и развитие международного сотрудничества. 

«Невозможно развивать науку и технологии в стране, будучи изолированным», - подчеркнул Трубников. 

Президент России Владимир Путин 1 декабря 2016 года подписал Указ «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации предусматривает создание технологий, продуктов и услуг, повышающих качество жизни внутри страны и востребованных в мире. Целью является обеспечение независимости и конкурентоспособности России за счет создания эффективной системы наращивания и использования интеллектуального потенциала нации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты