8 сентября 2017 Наука

РАН должна формировать видение перспективных научных направлений – Котюков

news
1 фото

Фото: ФАНО

Академия наук как ведущая в стране научно-экспертная организация должна формировать видение перспективных научных направлений, сообщил руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков в интервью ТАСС. 

Руководитель ФАНО подчеркнул, что ему будет комфортно работать с любым президентом РАН. 

«Самое главное, чтобы команда, которая будет сформирована этим человеком, была нацелена на решение тех задач, которые перед Академией наук сегодня законодательно определены, с одной стороны. А с другой стороны, Академия наук как ведущая в стране научно-экспертная организация должна формировать видение перспективных научных направлений», - сказал Котюков. 

Глава ФАНО отметил, что определение приоритетов является достаточно сложной задачей. По его словам, все направления важны, особенно в области фундаментальных наук.

«Но, тем не менее, нужно, реагируя на внешние вызовы, прогнозируя их на долгосрочную перспективу (все-таки фундаментальная наука — это достаточно длительный проект), стараться заранее определять будущие точки роста и привлекать к ним в том числе молодежь», - сообщил Котюков. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты