4 марта 2016 Москва Наука

РФФИ будет заниматься поисковыми исследованиями - Минобрнауки РФ

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РФ

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) будет заниматься поисковыми исследованиями, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. 

«Впервые в уставе фонда закреплено, что он будет финансировать фундаментальные поисковые исследования. Это важно для открытия новых областей знания и принципов создания идеи и технологий. Развитие технологий основывается на открытиях фундаментальной науки», - сообщила заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова. 

Объединенный научный фонд будет выдавать гранты на фундаментальные поисковые исследования в области естественных наук. Благодаря этому будет простимулирован интерес к ним в профессиональной среде. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 1 марта подписал распоряжение о реорганизации Российского фонда фундаментальных исследований и Российского гуманитарного научного фонда. Документ внесен Министерством образования и науки РФ.

Подписанным распоряжением утверждается решение о реорганизации фондов в форме присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований.

РГНФ был создан на базе РФФИ постановлением Правительства в сентябре 1994 года для поддержки гуманитарных научных исследований. 

Реорганизованный РФФИ будет оказывать финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований, также и в области гуманитарных научных дисциплин. Сфера его ведения расширится за счет исследований, которые ранее поддерживались РГНФ.

Новости по теме

Наши спецпроекты