20 марта 2017 Москва Наука

РНФ планирует финансировать до 800 научных проектов в год

news
1 фото

Фото: pressfoto

Российский научный фонд планирует в рамках Президентской программы до 2023 года финансировать до 800 научных проектов в год, сообщает ТАСС со ссылкой на главу фонда Александра Хлунова. 

Программа поддержки предусматривает четыре типа конкурсов: исследования молодых ученых; исследования научных групп под руководством молодых ученых; исследования научных лабораторий мирового уровня в рамках реализации приоритетов научно-технологического развития России, а также исследования на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня.

«В рамках конкурса «Инициативные исследования молодых ученых» планируется отбирать ежегодно до 600 проектов. Мы считаем это оправданным, потому что именно в этих масштабах можно сформировать новый облик российской фундаментальной науки. По второму конкурсу – «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» – мы планируем до 200 грантополучателей в год», - сказал Хлунов. 

По его словам, гранты будут получать руководители исследовательских групп, но в составе группы может быть несколько человек. 

Хлунов добавил, что в рамках третьего типа конкурсов планируется финансировать около 30 научных лабораторий в год. Он отметил, что пока исследований на базе существующей инфраструктуры насчитываются единицы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты