9 февраля 2016 Москва Наука

«Сколково» запустит четыре космических аппарата осенью 2016 года

news
1 фото

Фото: commons.wikimedia.org

«Сколково» планирует запустить четыре научных космических аппарата осенью 2016 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента компании и исполнительного директора кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда Алексея Белякова.

«У нас первые запуски планируются в октябре 2016 года. Мы запускаем четыре аппарата в октябре. Это три зарубежных аппарата и один российский, сделанный Московским авиационным институтом», - сказал Беляков.

По его словам, разработанный МАИ аппарат предназначен для научно-исследовательской деятельности и оснащен оборудованием для зондирования атмосферы и поверхности Земли.  Другие аппараты созданы европейскими и американскими университетами.

Беляков подчеркнул, что аппараты предназначены для науки, а не для бизнеса, но не исключил коммерческие запуски в следующем году.

В качестве площадки для запуска аппаратов «Сколково» будет использован космодром Байконур.

Ранее МАИ и «Сколково» заключили соглашение о совместном развитии программы запуска малых искусственных спутников. Она предполагает вывод на орбиту спутников, созданных научными организациями, студентами, а также малым бизнесом.

Новости по теме

Наши спецпроекты