25 января 2016 Москва Наука

Совет по гидросфере Земли ФАНО одобрил создание единой системы управления флотом

news
1 фото

Совет по гидросфере Земли Федерального агентства научных организаций одобрил создание на базе Института океанологии РАН специализированного центра коллективного пользования, сообщает пресс-служба ФАНО. 

Центр будет отвечать за обеспечение мореходного состояния и эксплуатацию научных судов.

По словам заместителя руководителя ФАНО Алексея Медведева, новая структура создается в рамках поручения Президента России. 

«Мы выполняем прямое поручение Президента РФ о создании ЦКП в структуре организаций ФАНО России. Этот шаг позволит нам обеспечить поступательное развитие научного флота», - сказал Медведев. 

В числе основных задач центра – ремонт и содержание судов, а также своевременное и безопасное обеспечение морских экспедиционных исследований. Также его сотрудники будут заниматься подбором экипажей. 

Наличие в системе ФАНО России единой системы управления флотом позволит обеспечить безбарьерный доступ к исследовательской инфраструктуре, как для академических институтов, так и для вузов. 

«Для нас принципиально важно комплексное заполнение судов, чтобы появлялись новые институты, новые лаборатории, которые готовы ходить в океан и проводить там исследования. Кроме того, очень активную работу постараемся провести с вузами, чтобы насытить научные группы молодежью», - подчеркнул Медведев.  

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты