23 января 2018 Москва Наука

В 2017 году мы получили более 500 грантодержателей – гендиректор РНФ

news
1 фото

Фото: Российский научный фонд

В 2017 году Российский научный фонд получил более 500 грантодержателей, сообщил генеральный директор РНФ Александр Хлунов.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной старту новых конкурсов президентской программы исследовательских проектов.

«15 лет назад на самом высоком уровне ставился вопрос, а есть ли будущее у нашей науки. Был принят ряд мер, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону», - сказал Хлунов. 

По его словам, планируется уделить внимание увеличению мобильности. 

Хлунов также коснулся проектов ведущих лабораторий. 

«Тут мы делаем акцент на переход в прикладную плоскость... Роль индустриального партнера в последние годы более значительна, чем роль фонда. Большая часть научных проектов должна быть сформирована на основе конкурса», - подчеркнул Хлунов.

Гендиректор РНФ также отметил, что финансирование по годам возрастает. 

«Итоги по 2017 году – мы стартовали и получили более 500 человек грантодержателей, это постдоковская программа. Тот конкурс, который мы сегодня объявим, будет иметь не меньший успех», - сообщил Хлунов.

По его словам, в число конкурсов входят Инициативные проекты перспективных молодых ученых, Проекты научных групп под руководством молодых ученых, Проекты ведущих лабораторий, Инфраструктурные проекты и программы.

Программа была разработана Российским научным фондом в 2017 году по поручению Президента РФ и является одним из инструментов реализации Стратегии научно-технологического развития России.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты